Грузоперевозки. Цена

Грузоперевозки. Цена

Грузоперевозки. Цена

Человек, впервые обратившись на рынок грузоперевозок, очень часто рискует ошибиться в выборе грузоперевозчика и, тем самым, потерять деньги, время и какое-то количество нервных клеток, которые, как и время, не восстанавливаются. Конечно, взамен приходит опыт, который «сын ошибок трудных». Но лучше, все-таки, этих ошибок избежать, предварительно попытавшись узнать о подводных камнях, которыми грузоперевозки, как и другие сферы услуг, не обделены.

Обратим внимание на одну, но самую распространённую ошибку новичков. Растерявшись в потоке предложений по грузоперевозкам, люди часто обращаются в компании, сразу же предлагающие «существенные» скидки.

Сразу задаём себе вопрос: «С чего это вдруг люди, впервые Вас увидев, так прониклись любовью к Вам, что готовы поступиться своим заработком?» Ответов может быть несколько.
Первый из них – первоначально завышенная цена на грузоперевозки. Обычно такие перевозчики и перевозчиками то не являются. Это может быть просто посредническая компания, не имеющая ни своего транспорта, ни складов. Люди просто накручивают на услуги реальных грузоперевозчиков свою моржу (обычно не маленькую), а потом с завышенной цены делают скидку. Цена при этом остаётся завышенной. В таких случаях клиенту трубится только о скидках, но никак ни о той сумме, с которой делается скидка.

Второй – снижение цены на грузоперевозки обусловлено низким качеством сопровождения грузов и (или) старым автопарком.

Третий – цена «действительно» низкая, но при заключении договора окажется, что в первоначальную стоимость грузоперевозок не включены пару моментов, доплатив за которые Вы ничего не сэкономите.

Если речь идёт о небольших партиях груза, доставляемых на малые расстояния, то, возможно «халява и прокатит», но если мы говорим о серьёзных грузоперевозках, то тут лучше не рисковать.

Солидные компании скидки, конечно же, предоставляют. Но, как правило, их предоставляют постоянным клиентам компании.